Секреты правильного фарша для котлет: свекровь признает, что вы готовите лучшее ее

Самые вкусные котлеты получаются тогда, когда качество мяса на высоте. В идеале покупать домашнее мясо и дома его самостоятельно перекручивать в фарш. Но у городских жителей такая возможность бывает не всегда. Как говорят опытные мастера домашних котлет, лучше всего для котлет брать два вида фарша: говядина + свинина. Берем пополам 1:1. Свинина должна быть с небольшой прослойкой жира. Если вы любите жирные котлеты, тогда в фарш добавляем свиной шпиг. Для детей и для тех, кто привык к менее жирным блюдам, берут диетическое мясо - фарш из курочки или кролика. Также отлично подойдет фарш индейки. Опытные домохозяйки уверены, что если фарш отбить, а затем положить его на 30 мин в холодильник, тогда котлеты получатся особенно сочными и хорошо сохранят форму. Не бойтесь замораживать фарш - замороженное мясо не теряет своих вкусовых качеств. Если собираетесь готовить котлеты сутра, тогда просто вечером достаньте из морозилки и переложите в холодильную камеру. Экспериментируйте и комбинируйте фарш из разного вида мяса: свинина, шпиг, телятина и курица. Котлеты приобретают необычный вкус и, конечно же, получаются необыкновенно вкусными. Сочности и сладковатый привкус котлетам придадут мелко натертая морковь или мелко нарезанный болгарский перчик в фарш. Если видите, что фарш слишком мягкий получается, тогда можно положить пару чайных ложек манки или панировочные сухари. Дайте немного фаршу постоять в холодильнике перед жаркой. [caption id="attachment_1201275" align="alignnone" width="1000"] juicy fried meat cutlets on a plate[/caption]

Секреты правильного фарша для котлет: свекровь признает, что вы готовите лучшее ее
© SM News