Мясо с грибами, запеченное в духовке по-белорусски

Если у вас в хозяйстве найдется небольшой кусочек свиной корейки или шеи, а также немного свежих или маринованных шампиньонов и твердый сыр, то у вас есть шанс очень быстро приготовить и сытно накормить семейство за ужином. Итак, грибы и лук репчатый крошим мелко, солим, выкладываем в сковородку румяниться и тушиться на масле минут на 8-10. Мясо режем поперек волокон на порции. Чеснок выдавливаем при помощи чесночницы на мясо и отбиваем порционные кусочки. Перченые и соленые лепешки из мяса выкладываем на дно формы для запекания. Кусочки мяса покрываем готовым луком с грибами, слоем майонеза, сверху натертым на терке сыром и ставим в духовку на 20-25 минут. Вуаля! И все готово!

Мясо с грибами, запеченное в духовке по-белорусски
© SM News