Напиток имеет приятный успокаивающий и освежающий вкус. Он отлично подходит для ежедневного употребления. Сам огурец богат бета-каротином, витаминами группы В, фолиевой кислотой, витамином С, железом и магнием. Овощ занимает первое место среди многих других овощей по содержанию клетчатки и структурированной воды. Огурец легко выводит из пищеварительной системы токсины и продукты распада, не вызывая вздутия живота. С древних времен известно, что огурец эффективно промывает почки, поэтому его рекомендуют употреблять людям с заболеваниями сердца, сосудов и с ожирением разной степени. Огурец в сочетании с мятой приобретает еще больше пользы для организма: Огурец в сочетании с мятой обладает мочегонным и желчегонным действием. Улучшает работы поджелудочной железы и печени. Нормализуется процесс метаболизма. Напиток помогает укрепить нервную систему. Расслабляет организм, и снимает напряжение в теле. Также отмечается улучшенная работа головного мозга. Повышается интеллектуальная способность. Приготовление напитка «Мятный огурец» Продукты: Свежие огурцы – 3 штуки Лайм или лимон – 1 штука Мед – по вкусу Мята – 30-50 граммов (большая горсть) Соль – на кончике ножа Вода 2 литра Очищаем огурца от кожицы, измельчаем вместе с мятой в блендере. Если сложно измельчать, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. По вкусу добавляем соль, мед и лайм. Если нравится более сладкий и кислый напиток, тогда не жалеем меди и лайма. Взбиваем. Заливаем одним литром воды. Даем настояться один час. Затем процеживаем напиток через ткань. Теперь пробуем на вкус, если слишком концентрированный, тогда доливаем еще воды. Вкус зависит от продуктов. Зимой огурец и мята имеют не такой выраженный вкус, как летом. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным напитком. Напиток противопоказан лицам, у которых есть индивидуальная непереносимость хотя бы одного их составляющих компонентов.