Рецепт домашнего лаваша на сковороде

Чтобы сделать лаваш в домашних условиях, не нужны специальные приспособления или дорогие продукты, - понадобится лишь сковорода и три простых ингредиента: 250 мл воды; около 400 г муки; 0,5 ч. ложки соли. Приготовление: 1. Воду немного подогреть, добавить в нее соль и размешивать, пока соль не растворится. 2. Постепенно всыпать просеянную муку, замешивая тесто. 3. Готовое тесто раскатать в "колбаску" (толщина зависит от размеров будущего лаваша). 4. Разрезать раскатанное тесто на небольшие кусочки, из которых раскатать очень тонкие пласты будущего лаваша. 5. Лаваш готовить на сковороде без масла до того, как он начнет подрумяниваться.

Рецепт домашнего лаваша на сковороде
© SM News