Суфлейный творожный пирог с яблоками: невозможно оторваться, и съесть всего один кусочек не получится

Хотите что-нибудь испечь, и в холодильнике без дела стоит творог? Так самое время приготовить вкуснейший творожный суфлейный пирог! Такого вы точно не пробовали и совершенно зря. Это лакомство станет любимым десертом всей вашей семьи. Тс-с! Если хотите покорить мужчину, этот рецепт - просто волшебная приманка. Вам понадобится: Масло сливочное - 150 грамм; Пшеничная мука - 400 грамм; Сахар - 150 грамм; Яйцо - 1 шт.; Желток яичный - 2 шт.; Манка - 1ст.л.; Ванилин; Разрыхлитель хлебопекарный - 1 уп. Для начинки: Яйца - 2 штуки; Творог - 400 грамм; Сахар - 200 грамм; Лимон - 1 штука; Яблоки - 3 шт.; Пудра сахарная - для посыпки. Приготовление: 1. Масло должно быть размягчённым к моменту приготовления теста. Не забудьте достать его из холодильника заранее. Смешайте муку, сахар, мягкое масло, манную крупу, ванилин. 2. Введите яйцо и желтки, вымесите тесто. Раскатайте круглый пласт толщиной примерно 5 мм, чуть смажьте разъемную форму для выпекания маслом, присыпьте манкой и выложите тесто, не забыв про бортики. 3. Теперь займёмся начинкой. Смешаем протёртую цедру лимона, творог, сахар и яйца. Выложите на тесто, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать будем около получаса. Примерно за 5 минут до того, как пирог будет готов, выньте его и украсьте ломтиками яблок, чуть сбрызнув их водой и присыпав сахарной пудрой. 4. При подаче можно украсить листиками свежей мяты. Приятного аппетита!

Суфлейный творожный пирог с яблоками: невозможно оторваться, и съесть всего один кусочек не получится
© SM News