Врачи рассказали о правилах приготовления шашлыка

Жирное мясо нельзя употреблять вместе с другой тяжелой пище и алкоголем, а также не рекомендуются его пережаривать. Об этом рассказали эксперты в эфире радиостанции «Говорит Москва» в понедельник, 9 марта. По словам кардиолога Альфреда Богданова, шашлыки лучше всего готовить из качественного мяса и есть его с большим количеством овощей. «Я бы рекомендовал соблюдать технологию приготовления: выдерживать сроки, соблюдать правила маринования, прожаривать, выбирать качественные продукты», - отметил он. Богданов подчеркнул, что особенно внимательно к приготовлению шашлыка стоит относиться людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта. В этом случае стоит избегать обильного использования уксуса и майонеза. Александр Батурин из НИИ питания РАМН посоветовал следить за степенью прожарки мяса. Главная опасность скрывает в открытом воздухе, поскольку в продукт могут проникнуть различные микробы. Однако доводить до образования черных корок тоже не надо. По словам медика, в пережаренном продукте образуются соединения, которые могут негативно сказаться на здоровье организма.

Врачи рассказали о правилах приготовления шашлыка
© Суть событий