Гороховые котлеты в духовке — постное меню

Ингредиенты: - горох колотый - 200 гр.; - морковь - 1 шт.; - лук - 1 шт.; - чеснок - 1-2 зубчика; - петрушка - немного; - куркума - 1/4 ч. л.; - мука - 2 ст. л.; - мука - немного для панировки; - соль - по вкусу; - перец молотый - по вкусу; - растительное масло. Приступим к готовке. 1) Замочите колотый горох на ночь в холодной воде. Также допустимо замочить на несколько часов, например часов на 5. 2) Промойте горох и залейте чистой водой. Отварите горох до мягкости. 3) Слейте воду, посолите, добавьте куркуму. 4) Далее нужно горох растолочь в пюре, можно воспользоваться блендером или обычной толкушкой. 5) Оставьте гороховое пюре до остывания. 6) Обжарьте в небольшом количестве растительного масла измельчённый чеснок, тёртую морковь и нарезанный лук. Обжаривайте до мягкости. 7) Добавьте к гороху муку, обжаренные овощи, зелень и перец по вкусу. 8) Сформируйте котлеты и слегка обмакните их в муке. 9) Смажьте форму для выпечки маслом и выложите котлеты. 10) Котлеты немножко смажьте оливковым маслом, чтобы в готовом виде они выглядели аппетитно. 11) Запекайте в духовке примерно 13 минут при температуре 200 градусов.

Гороховые котлеты в духовке — постное меню
© SM News