Никакого парного молока и стейков! Врач Александр Мясников назвал правила питания во время беременности

Врач Александр Мясников продолжает просвещать людей в вопросах здоровья. Сегодня он решил затронуть важную тему питания во время беременности. Врач рассказал о блюдах, которые могут быть потенциально опасными, и поделился правилами хранения продуктов в холодильнике, которые помогут избежать негативных последствий. Беременность — время, в которое как мать, так и малыш особенно уязвимы. В это время важно следить за питанием и не употреблять в пищу потенциально опасные продукты. Главврач больницы № 71 имени М. Е. Жадкевича и заслуженный врач города Москвы Александр Мясников рассказал, каких продуктов должны избегать беременные и каких правил придерживаться в хранении и приготовлении пищи, чтобы не пострадать от некачественных блюд. 1. Никакого парного молока! Только пастеризованное! И кстати: творог, сметана, кефир из сырого молока также могут быть источником инфекций, и бруцеллеза в том числе. ⠀ 2. Такие вкусности, как паштеты, хот-доги, мягкие сыры, копченая рыба, пока не для вас — потенциальный источник заражения листерией, бактерией, к которой беременные особенно чувствительны. 3. Никаких больше стейков средней прожарки — мясо, рыба и птица только хорошо прожаренные или проваренные. Помните, что токсоплазмозом мы почти всегда заражаемся не через кошек, а через слабо кулинарно обработанные продукты. ⠀ 4. Овощи и фрукты перед употреблением мыть! ⠀ 5. Холодильник должен быть включен так, чтобы температура была не выше +4,5°С, морозилка — не выше -18°С. ⠀ 6. Сырое мясо, рыбу и птицу хранить отдельно от других продуктов. ⠀ 7. Яйца употребляйте «вкрутую». Никогда не оставляйте уже приготовленную пищу без холодильника более 2-х часов. А вот питание во время грудного вскармливания — более сложная тема, и молодые мамы часто расходятся во мнении о том, каких правил питания стоит придерживаться. Кто-то использует довольно строгую диету, исключая все потенциально вредные и аллергичные продукты, а кто-то предпочитает следить за индивидуальной реакцией ребенка. Однако опасных блюд избегать по-прежнему необходимо. С длительностью грудного вскармливания все намного проще: существуют рекомендации профессионалов, предлагающие кормить ребенка грудью до 6 месяцев, а затем продолжать примерно до 2-х лет, но ориентироваться в первую очередь на комфорт как ребенка, так и матери.

Никакого парного молока и стейков! Врач Александр Мясников назвал правила питания во время беременности
© Eva.ru