Эксперты рассказали, как не сделать шашлык опасным

Специалисты перечислили возможные опасности, связанные с приготовлением и употреблением любимого россиянами шашлыка, сообщает ИА DEITA.RU. Так, использование уксуса или майонеза может нанести удар по здоровью тех, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта. «Я бы не рекомендовал обильно использовать уксус, особенно в начале сезона, потому что это дополнительная нагрузка. Лучше не в майонезе, конечно. Сочетание майонеза, уксуса и жира – наиболее провоцирующий способ приготовления шашлыка», – заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» Альфред Богданов, завотделением сердечно-сосудистой патологии клиники НИИ питания РАМН. Специалист подчеркнул, что необходимо выбирать качественные продукты, а также не забывать об овощах. Глава научного направления «Оптимальное питание» НИИ питания РАМН Александр Батурин напомнил, что на открытом воздухе на мясо могут попасть микробы, поэтому необходимо следить за степенью прожарки. Тем не менее, черные корки на мясе тоже вредны.

Эксперты рассказали, как не сделать шашлык опасным
© Deita.ru