Датский блинчик с ветчиной: приятный завтрак и сытный ужин

Что понадобится для теста яйца — 2 шт молоко — 100 мл мука — 70 г сахар — 0,5 ч. л соль. Что понадобится для начинки ветчина — 50 г сыр — 50 г лук — 0,5 шт помидор — 1 шт соль, перец — по желанию. Как готовить 1. Разбейте яйца, смешайте их с сахаром, солью и молоком. Для этого можно использовать блендер или миксер, чтобы получилось быстрее. 2. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте в неё сковородку, чтобы накалилась. 3. Растопите в сковороде сливочное масло и вылейте тесто. Запекайте блинчик примерно 15 минут. Когда он покроется золотистой корочкой, можно убирать. 4. В то время как запекается блинчик, приготовьте начинку. Для этого соломкой порежьте томаты и ветчину, а лук -- колечками. 5. Выложите ингредиенты на сковороду и тушите на растительном масле не больше 10-ти минут. При желании добавьте соли и перца. 6. Измельчите на крупной тёрке сыр. 7. Блинчик достаньте из духовки, посыпьте сыром и поставьте обратно ненадолго, чтобы сыр расплавился. 8. Достаньте блин из духовки окончательно, выложите на него начинку. 9. По желанию и вдохновению можете украсить блюдо зеленью или помидорами черри. Подавайте к столу сразу, пока не остыло. Датский блинчик можно готовить на завтрак или на ужин. Это сытное блюдо, которое делается из простых продуктов и не отнимает много времени. Приятного аппетита!

Датский блинчик с ветчиной: приятный завтрак и сытный ужин
© SM News