Названа превращающая чай в яд ошибка при заваривании

Эксперты из Федерального института оценки риска (BfR) Германии рассказали, как употребление неправильно заваренного чая может превратить напиток в яд и привести человека к серьезным проблемам со здоровьем. Специалисты призвали всегда обращать внимание на важную отметку на упаковке. Речь идет о необходимости заваривать чай исключительно в кипящей воде. Ученые подчеркивают, что это натуральный продукт, в котором могут развиваться бактерии, дрожжи или даже плесень. Кипящая вода убивает микробы и делает напиток безопасным. Травяные и фруктовые чаи следует оставлять минимум на пять минут после того, как они залиты кипятком. Пить охлажденный травяной или листовой чай, заваренный пару часов назад, также не рекомендуется, пишет argumenti.ru.