Употребление оливкового масла снижает риск сердечнососудистых заболеваний

Как отмечает The Daily Mail, в оливковом масле содержится олеиновая кислота, которая уменьшает воспаление и антиоксиданты, которые могут помочь предотвратить, или замедлить рост раковой опухоли, защитить от сердечных приступов и инсультов. Исследователи рассчитали, что замена одной чайной ложки другого масла, маргарина, майонеза или молочного жира на такое же количество оливкового масла уже может улучшить здоровье человеческого «мотора»: риск ишемической болезни сердца, например, снижался на 7 процентов. Средиземноморская диета и оливковое масло в частности уменьшает степень вредного воздействия холестерина, высокого артериального давления и возрастных заболеваний. Добавим, что пресс-служба Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) информирует о резком падения экспортных цен на растительное масло, частично из-за опасений, что вспышка коронавируса замедлит мировой спрос. Впрочем, речь идет, в первую очередь, о пальмовом масле. Тимур Танин Фото: Globalookpress

Употребление оливкового масла снижает риск сердечнососудистых заболеваний
© Кривое Зеркало