В Роскачестве пришли к выводу, что итальянская паста полезна для здоровья, а ее производство не наносит ущерба экологии. Об этом сообщается на сайте организации.
«Паста — ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания»,
— говорится в сообщении.
Паста служит здоровым источником сложных углеводов, обеспечивающих равномерное высвобождение энергии и нормализующих пищеварение. Также паста не вызывает роста уровня сахара в крови и насыщает организм необходимыми для занятия спортом веществами.
Эксперты Роскачества отмечают, что в пасте содержатся пищевые волокна и фолиевая кислота, которая особенно полезна для женщин.
«В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 миллиграммов фолиевой кислоты, что составляет около 25 процентов рекомендуемой суточной нормы»,
— добавили в Роскачестве.
Более того, по данным экспертов, производство пасты является безотходным продуктом благодаря универсальности применения и не наносит вреда окружающей среде. «Как ни странно, наибольшее воздействие на окружающую среду оказывает итоговый процесс приготовления пасты для подачи к столу, на него приходится 38 процентов углеродного следа этого продукта», — отметили в Роскачестве.