Торт «Каприз актрисы» — любимый десерт Людмилы Гурченко

Вы можете встретить рецепт этого торта еще под названием «Секрет актрисы»: особенность торта такова, что он собирается из отдельных пирожных, а не из цельных коржей. По времени, конечно, придется немного повозиться, но это того стоит! Ингредиенты: Яйцо - 5 шт. Мороженое «Пломбир» - 200 гр. Масло сливочное - 300 гр. Сахарная пудра - 1,5 ст. Мука - 1 ст.л. Шоколадная стружка для украшения Итак, приступим. Отделим желтки от белков. Для безе будем взбивать сахарную пудру и белки в густую пену. Смажем немного противень маслом, застеленный пекарской бумагой. Чайной ложкой, соблюдая расстояние, выкладываем шарики из белков. При 100 градусах выпекаем около 40 минут. Переходим к приготовлению крема: 4 желтка и целое яйцо немного взбиваем. Кладем туда же муку и мороженое. Тщательно перемешиваем в кастрюле. Необходимо варить до загустения массы. Когда остынет, добавим размягченное сливочное масло. Соединяем получившиеся лепешки безе попарно, чтобы из них получились шарики. Промазываем их получившимся кремом и укладываем «горкой». Готовый торт еще раз промазать кремом и украсить шоколадной стружкой, например. Можете выбрать что-то другое. Оставим торт, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита! Будем надеяться, что торт из простых ингредиентов понравится многим.

Торт «Каприз актрисы» — любимый десерт Людмилы Гурченко
© SM News