Чечевичная пицца на сковороде, которой вы можете побаловать себя в пост

Это яркое угощение порадует ваших гостей вкусом и цветом! Сегодня я расскажу вам как приготовить постную пиццу из чечевицы. Ингредиенты на 1 пиццу: Для основы: 1. 150 гр. красной колотой чечевицы; 2. 30 гр. моркови; 3. 15 гр. фиолетового лука; 4. 1/4 ч.л. смеси карри; 5. 1/4 ч.л. розовой соли; Для начинки: 6. 1 авокадо; 7. Кабачок; 8. Помидор; 9. Сладкий перец; 10. Зелень; 11. Лук фиолетовый; 12. Томатный соус (помидор+базилик+чеснок+фиолетовыйлук, розовая соль и карри). Рецепт приготовления: ⠀ 1. Чечевицу замочить на 6-8 часов,можно на ночь,затем промыть. 2. В чашу блендера сложить все ингредиенты для основы, и взбить до однородности, не добавляя воды. 3. Разогреть сковороду. 4. Выложить массу кругом на сковороду, накрыть крышкой и жарить на среднем огне примерно 4-5 минут. Затем перевернуть основу и подержать вторую сторону 1 минуту на среднем огне. 5. Основу смазать размятым авокадо,капнуть лимонного сока, немного посолить и поперчить. 6. Кабачок порезать и обжарить на сухой сковороде, выложить поверх авокадо. 7. Затем разложить красиво перец, помидор и лук (тонко нарезанные). 8. Полить все томатным соусом, украсить сверху зеленью и добавить немного молотого перца и сока лимона. Всем приятного аппетита, друзья, и прекрасного настроения!⠀

Чечевичная пицца на сковороде, которой вы можете побаловать себя в пост
© SM News