Фаршированная щука: секреты приготовления царского угощения

Щука - хищная рыба, мощная, верткая и с характером. При неправильном приготовлении ее мясо на вкус может быть жестким и иметь неприятный запах. Но есть несколько секретов, как из обычной речной рыбы приготовить настоящий кулинарный шедевр. Итак, фаршируем щуку правильно. Для этого нам понадобиться: щука свежая - 1,5-2 кг; лук - 500 гр; овсяные хлопья - 3-4 столовые ложки; яйцо - 1 штука; сметана или кефир - 250 мл; соль, специи. Для начала рыбу необходимо почистить от чешуи, избавиться от внутренностей и жабер. Далее аккуратно острым ножом отделяем мясо от кожи, обрезаем хребет и удаляем кости. Старайтесь действовать аккуратно и при этом не повредить кожу. Из полученного мяса готовим фарш и добавляем лук. Для того, чтобы в готовом виде мясо щуки было нежным и сочным, лука потребуется ровно столько же, сколько и мяса. В полученную массу добавляем яйцо, овсяные хлопья, соль, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем и закладываем в полость щуки и скрепляем брюшко зубочистками либо зашиваем. Выкладываем щуку на противень и заливаем сверху подсоленными сливками либо кефиром. Накрываем фольгой и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Дальше включаем режим гриль и даем 5 минут рыбе подрумяниться. Все, ваша щука готова, можете звать всех к столу. Приятного аппетита!

Фаршированная щука: секреты приготовления царского угощения
© SM News