Беляши по-домашнему на скорую руку

Для этого понадобится: 20 г свежих дрожжей пекарных; 2 ст. муки; 1 ч.л. сахара; 150 мл воды кипяченой; 50 мл молока; 100 мл масла растительного; 1 яйцо; соль; 0,5 кг фарша свиного или куриного; 2-3 шт. лука репчатого. Итак, растворяем в теплой кипяченой воде дрожжи с чайной ложкой сахара. Ставим возле теплой плиты подходить. Тем временем лук репчатый нужно мелко покрошить. Добавляем лук и молоко в фарш, перчим, солим, хорошо перемешиваем. Как только немного поднялись дрожжи, добавляем в них яйцо, муку, масло растительное, соль и замешиваем некрутое тесто, пока не будет прилипать. Руки и место, где будем формировать беляши, смазываем маслом, отрезаем кусочек от теста, пальцами формируем лепешку. Размер беляша будет зависеть от размера лепешки. В центр кладем ложку фарша, быстро собираем и приминаем края, формируя круглый беляш. С другой стороны беляша делаем в центре небольшое отверстие и сразу же кладем его на разогретую сковороду с маслом отверстием вниз. Заполняем так сковородку сформированными беляшами и жарим с двух сторон. Вот и все премудрости!

Беляши по-домашнему на скорую руку
© SM News