Как приготовить сухофрукты самостоятельно

Какие фрукты выбрать Виноград, яблоко, бананы, клубника, инжир, груша... Фактически все фрукты можно сушить дома, да и овощи тоже. Просто следуйте простым правилам: выбирайте спелые фрукты, тщательно мойте их, нарезайте на кусочки, чтобы сократить время сушки. Протирайте чистой тканью, чтобы удалить лишнюю воду. [caption id="attachment_1219275" align="alignnone" width="1024"] Pixabay.com[/caption] Какие есть методы сушки 1. Первый и самый простой — это использовать обычную духовку. Разложите кусочки фруктов рядом друг с другом, чтобы они не соприкасались, на пергаментную бумагу. Выпекайте при 50 ° C в течение 4-12 часов, в зависимости от фруктов. Если это яблоко, груши или бананы — 6 часов, виноград и апельсины — 8-10 часов, клубника или персики — 12 часов. Будьте внимательны, следите за приготовлением и часто открывайте дверцу духовки в течение первых двух часов, чтобы влага вышла. [caption id="attachment_1219356" align="alignnone" width="1024"] Pixabay.com[/caption] 2. Второй способ — сушить на открытом воздухе. Разложите нарезанные фрукты на пергаментную бумагу, держите их на солнце в течение дня. Обязательно накройте тонкой лёгкой тканью, чтобы насекомые не имели к ним доступа. [caption id="attachment_1219279" align="alignnone" width="1024"] Pixabay.com[/caption] Как хранить Сухофрукты можно хранить в течение нескольких месяцев в герметичной банке. [caption id="attachment_1219286" align="alignnone" width="1024"] Pixabay.com[/caption]

Как приготовить сухофрукты самостоятельно
© SM News