Чебуреки постные с капустой

Любимые жареные чебуреки с мясом во время поста можно без труда заменить на постные. Ведь начинка для них может быть разной: отварной толченый картофель, жаренные с луком грибы или тушеная капуста. Все зависит от вашего желания и личных предпочтений. Приятного аппетита! Чебуреки постные с капустой. Фото: А. Соколов/BurdaMedia Вам понадобится: 700 г муки 0,5 л воды по щепотке соли и молотого черного перца растительное масло Для начинки: 300 г капусты 1–2 луковицы 1 морковь 0,5 ч. ложки куркумы Для украшения: вареная морковь зелень петрушки ^hide[2] В нашем маркете вы можете найти большой выбор кухонной посуды. Загляните в подборки Сковороды блинные, Сковороды универсального назначения, Кастрюли, Наборы ножей. ^collection[529,4] Приготовление: Муку смешать с солью и перцем. Воду вскипятить, влить в нее 2 ст. ложки растительного масла и заварить муку. Быстро размешать, сформовать шар и положить в полиэтиленовый пакет до остывания. Для начинки капусту тонко нашинковать, залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, куркуму, обжарить все вместе. Капусту откинуть на дуршлаг, затем добавить к луку и моркови и протушить под закрытой крышкой 15 минут. Остывшее тесто еще раз вымесить, раскатать толщиной 3–5 мм. Вырезать круги диаметром около 20 см. На одну сторону каждого круга выложить 1–1,5 ст. ложки начинки, накрыть второй стороной. Прижать сверху, чтобы вышел воздух. Защепить края. Наколоть чебуреки вилкой в нескольких местах. Обжарить чебуреки в хорошо разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. Готовые изделия вынимать шумовкой и выкладывать на решетку, чтобы стекли излишки масла. Выложить чебуреки на тарелку, украсить вареной морковью и петрушкой. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2-3.

Чебуреки постные с капустой
© 7dach.ru