Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Специалист рекомендовала любителям сладкого в пост есть пряники без начинки или с фруктовым наполнителем

Любители мучных кондитерских изделий в пост могут заменить сладкое пряниками. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева.

Специалист рекомендовала любителям сладкого в пост есть пряники без начинки или с фруктовым наполнителем
Фото: Агентство «Москва»Агентство «Москва»

«Чаще всего пряники готовят без использования яиц, молока и сливочного масла, именно поэтому во время поста для любителей мучных кондитерских изделий они незаменимы. Для постящихся лучше всего к чаю подойдут пряники либо без начинки, либо с фруктово-ягодным наполнителем. В составе пряников не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов», - сказала Зайцева.

Она добавила, что при выборе пряников нужно обратить внимание на поверхность.

«Даже если они покрыты сахарным сиропом, поверхность не должна быть липкой, а вот небольшие белые кристаллы на ней могут быть. Глазированные пряники могут быть как матовыми, так и блестящими, в любом случае поверхность должна быть ровной. При покупке пряников стоит обратить внимание и на то, чтобы на них не было сколов, так как в местах, непокрытых глазурью, пряник будет черствым. Качественный пряник не должен рассыпаться при разламывании», - сказала Зайцева. Она отметила, что начинка у пряников может быть любой.

«В составе пряников не должно быть искусственных ароматизаторов и консервантов. Пряники нужно хранить в темном месте, избегая воздействия прямого солнечного света. Не допускается хранить пряники совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, поскольку пряники хорошо впитывают запахи. Срок годности указан производителем на упаковке и зависит от типа пряников, но не может быть более шести месяцев. Также пряники следует хранить упакованными либо в пакет, либо в пищевую пленку, либо в пергамент, так как без упаковки они быстро почерствеют», - подытожила специалист.