Ещё

Постные свекольные биточки. Простой рецепт 

Постные свекольные биточки. Простой рецепт
Фото: SM News
Биточки по особенностям приготовления похожи на драники, так как готовятся из сырой свеклы и жарятся на сковороде в подсолнечном или другом масле растительного происхождения.
Для биточков потребуются следующие продукты:
[caption id="attachment_1221652" align="alignnone" width="700"] lecheb-nik.mirtesen.ru [/caption]
Свекла свежая — 1 кг. ;
Смесь пшеничной муки и манной крупы (по 2 столовые ложки);
Чеснок — 2-3 зубчика (кому как нравится);
Соль и перец (необязательно);
Масло растительное.
Готовить очень просто:
Свеклу нужно очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния фарша. Смешать с солью, сухой смесью муки и манки и положить размятый в прессе чеснок.
[caption id="attachment_1221675" align="alignnone" width="790"] http://www.lebongout.ru/catalog/ovoshchnye_kotlety_i_plov/kotlety_svekolnye/ [/caption]
Формируем маленькие плоские котлетки (биточки), и отправляем на подогретую сковороду в разогретое масло. Жарим на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, а после, добавляем теплой воды и тушим биточки до полной готовности.
[caption id="attachment_1221681" align="alignnone" width="790"] http://www.lebongout.ru/catalog/ovoshchnye_kotlety_i_plov/kotlety_svekolnye/ [/caption]
Видео дня. Раскрыт секрет идеального шашлыка
Женский форум
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео