Постные свекольные биточки. Простой рецепт

Биточки по особенностям приготовления похожи на драники, так как готовятся из сырой свеклы и жарятся на сковороде в подсолнечном или другом масле растительного происхождения. Для биточков потребуются следующие продукты: [caption id="attachment_1221652" align="alignnone" width="700"] lecheb-nik.mirtesen.ru[/caption] Свекла свежая - 1 кг.; Смесь пшеничной муки и манной крупы (по 2 столовые ложки); Чеснок - 2-3 зубчика (кому как нравится); Соль и перец (необязательно); Масло растительное. Готовить очень просто: Свеклу нужно очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния фарша. Смешать с солью, сухой смесью муки и манки и положить размятый в прессе чеснок. [caption id="attachment_1221675" align="alignnone" width="790"] http://www.lebongout.ru/catalog/ovoshchnye_kotlety_i_plov/kotlety_svekolnye/[/caption] Формируем маленькие плоские котлетки (биточки), и отправляем на подогретую сковороду в разогретое масло. Жарим на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, а после, добавляем теплой воды и тушим биточки до полной готовности. [caption id="attachment_1221681" align="alignnone" width="790"] http://www.lebongout.ru/catalog/ovoshchnye_kotlety_i_plov/kotlety_svekolnye/[/caption]

Постные свекольные биточки. Простой рецепт
© SM News