Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Постные свекольные биточки. Простой рецепт

Биточки по особенностям приготовления похожи на драники, так как готовятся из сырой свеклы и жарятся на сковороде в подсолнечном или другом масле растительного происхождения.

Постные свекольные биточки. Простой рецепт
Фото: SM NewsSM News

Для биточков потребуются следующие продукты:

[caption id="attachment_1221652" align="alignnone" width="700"] lecheb-nik.mirtesen.ru[/caption]

Свекла свежая - 1 кг.;

Смесь пшеничной муки и манной крупы (по 2 столовые ложки);

Чеснок - 2-3 зубчика (кому как нравится);

Соль и перец (необязательно);

Масло растительное.

Готовить очень просто:

Свеклу нужно очистить от кожуры и пробить в блендере до состояния фарша. Смешать с солью, сухой смесью муки и манки и положить размятый в прессе чеснок.

[caption id="attachment_1221675" align="alignnone" width="790"] http://www.lebongout.ru/catalog/ovoshchnye_kotlety_i_plov/kotlety_svekolnye/[/caption]

Формируем маленькие плоские котлетки (биточки), и отправляем на подогретую сковороду в разогретое масло. Жарим на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны, а после, добавляем теплой воды и тушим биточки до полной готовности.

[caption id="attachment_1221681" align="alignnone" width="790"] http://www.lebongout.ru/catalog/ovoshchnye_kotlety_i_plov/kotlety_svekolnye/[/caption]