Для приготовления десерта нам понадобится: 250 граммов печенья савоярди; 300 мл крепкого прохладного кофе эспрессо; 500 граммов сыра маскарпоне; 6 яиц; 6 столовых ложек сахара; 250 граммов замороженной вишни; пол чайной ложки молотой корицы; 50 мл коньяка; пару ложек какао. [caption id="attachment_1222087" align="alignnone" width="960"] pixabay.com[/caption] Способ приготовления Яйца необходимо хорошенько вымыть и отделить белки от желтков. Вишню разморозьте, отожмите от воды, поместите в емкость и посыпьте корицей, добавьте немного коньяка, перемешайте. Белки и вишню поместите в холодильник. Желтки поместите в большую емкость, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера. Сыр маскарпоне нужно взбить руками, добавить к взбитым желткам, перемешать. Возьмите белки и взбейте до пышной пены, добавьте к сырной смеси и потихоньку перемешивайте с помощью лопатки, чтобы образовалась однородная консистенция. Прохладный эспрессо нужно добавить в тарелку, савоярди сломать на две части. Половину печенья поместите в кофе на пару секунд, поместите в стаканы, поверх положить вишенки, покрыть кремом. Потом нужно обмакнуть в кофе оставшиеся кусочки печенья и сделать второй слой, покрыть кремом. Сверху с помощью сита нужно посыпать какао и украсить вишенкой. Поместите тирамису в холодильник на ночь. Десерт готов. [caption id="attachment_1222080" align="alignnone" width="960"] pixabay.com[/caption]