Проверено на себе
Звёзды
Психология
Еда
Счет
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота

Тирамису в стакане: как легко приготовить десерт, когда гости на пороге

Для приготовления десерта нам понадобится:

Тирамису в стакане: как легко приготовить десерт, когда гости на пороге
Фото: SM NewsSM News

250 граммов печенья савоярди;

300 мл крепкого прохладного кофе эспрессо;

500 граммов сыра маскарпоне;

6 яиц;

6 столовых ложек сахара;

250 граммов замороженной вишни;

пол чайной ложки молотой корицы;

50 мл коньяка;

пару ложек какао.

[caption id="attachment_1222087" align="alignnone" width="960"] pixabay.com[/caption]

Способ приготовления

Яйца необходимо хорошенько вымыть и отделить белки от желтков. Вишню разморозьте, отожмите от воды, поместите в емкость и посыпьте корицей, добавьте немного коньяка, перемешайте. Белки и вишню поместите в холодильник.

Желтки поместите в большую емкость, добавьте сахар и взбейте с помощью миксера. Сыр маскарпоне нужно взбить руками, добавить к взбитым желткам, перемешать. Возьмите белки и взбейте до пышной пены, добавьте к сырной смеси и потихоньку перемешивайте с помощью лопатки, чтобы образовалась однородная консистенция.

Прохладный эспрессо нужно добавить в тарелку, савоярди сломать на две части. Половину печенья поместите в кофе на пару секунд, поместите в стаканы, поверх положить вишенки, покрыть кремом. Потом нужно обмакнуть в кофе оставшиеся кусочки печенья и сделать второй слой, покрыть кремом.

Сверху с помощью сита нужно посыпать какао и украсить вишенкой. Поместите тирамису в холодильник на ночь. Десерт готов.

[caption id="attachment_1222080" align="alignnone" width="960"] pixabay.com[/caption]