Карантин
Мода
Красота
Любовь
Звёзды
Еда
Психология
Фото
Тесты

Отрава для всей семьи: почему нужно обязательно мыть курицу! Что важно знать перед приготовлением

Надо ли мыть курицу перед приготовлением или не стоит
Отрава для всей семьи: почему нужно обязательно мыть курицу! Что важно знать перед приготовлением
Фото: SM NewsSM News
[caption id="attachment_1222698" align="aligncenter" width="686"] newsyou.info[/caption]
В 2015 году американский журнал защиты пищевых продуктов опубликовал исследования, в которых говорится, что мытьё курицы приведёт к распространению опасных бактерий (сальмонелла, кампилобактерии). А именно брызги воды могут стать переносчиками опасных клеток, которые приводят к пищевым отравлениям.
Профессор Дарин Детуилер замечает, что мытьё чистой курицы — это бесполезное занятие. Мясо уже чистое и готово к приготовлению блюда. Опять же при температуре 74 градуса опасные бактерии погибают, замеряют её термометром.
Бактерии можно передать через руки, разделочную доску, нож, ложку... То есть после обработки птицы, нужно мыть руки с мылом, обработать посуду, а для разных продуктов использовать различные доски.
, главный врач Боткинской инфекционной больницы Санкт-Петербурга говорит, что эти опасения преувеличены. Бактерии не столько опасные для жизни, сколько вызывают кишечные расстройства. Опять же не только птица может содержать эти бактерии, но и молочные продукты, любое мясо.
[caption id="attachment_1222701" align="aligncenter" width="700"] nastroy.net[/caption]
Распространение бактерий возможно при неправильном хранении птицы, её приготовлении, обработки и разогревании блюда, некачественном промывании посуды, досок. В России стоит мыть курицу, чтобы смыть загрязнения с поверхности кожи. Так как неизвестно, как отечественные производители обрабатывают птицу.
Кроме того курицу часто пичкают разными антибиотиками. Поэтому перед приготовлением врачи советуют замачивать птицу в лимонно-солевом растворе (3 ст. л. соли, 2 ст. л. сока лимона на литр воды) сначала на 2 часа. Затем снова меняется раствор, и ещё столько же настаивается курица. Но лучше внутренности и кожицу снимать с тушки, так как в них скапливаются вредные вещества.