Мужчина любил подолгу сидеть в кофейне, и его именем назвали популярный кофейный напиток
Москва. Лихие 90-ые. Мужчина по имени Рафаэль не любит кофе за его горький вкус, но часами "зависает" в кофейне у Кузнецкого моста. Это было культовое место: стильно, уютно, неслыханный выбор сортов кофе. Причем бариста явно кайфовали от работы, они готовили кофе так, будто играли джаз. [caption id="attachment_1221199" align="alignnone" width="1280"] thevmeste.com[/caption] Точно помню, можно было выбрать сорт, из которого будет приготовлен кофе, получив подробный рассказ о вкусе, послевкусии, мельчайших нюансах горечи и кислинки. [caption id="attachment_1221200" align="alignnone" width="1024"] avto.goodfon.com[/caption] Вот в таком кафе сидел Рафаэль и НЕ пил кофе. Он наслаждался душевной атмосферой и общался с приятелями - кофеманами. А если иногда что-то и пробовал, то недовольно морщил нос. Бариста не могли допустить, чтобы Рафаэль просто так присутствовал на этом празднике кофе, бариста экспериментировали с составом напитков. И однажды, придумали смешивать эспрессо со сливками и добавлять ванильный сахар. Рафаэлю понравилось. Теперь ему всегда готовили кофе так. Но его друзей тоже покорил новый вкус, они приходили и говорили: «Сделайте мне как Рафу!» Постепенно за напитком закрепилось название кофе-раф. Он стал популярен по всей России, а за рубежом его часто называют русский кофе. [caption id="attachment_1221147" align="alignnone" width="770"] pokofemanim.ru[/caption] Имена бариста-изобретателей известны: это Глеб Невейкин, Артем Берестов и Галина Самохина. Они до сих пор связаны по своей работе с кофе. Как должен готовиться классический Раф в его первозданном виде? [caption id="attachment_1221201" align="alignnone" width="640"] coffe-master.ru[/caption] Любым способом варите 30 мл кофе. Если есть кофемашина, то эспрессо. Если в домашних условиях используете турку, то кофе лучше процедить. В классическом рецепте сливки были 11%. 100 мл сливок подогреваете до температуры 60 градусов и смешиваете с приготовленным кофе. Добавляете одну чайную ложку ванильного сахара и одну чайную ложку простого. Да, в классическом рецепте сахара много. Если для вас это невыносимо сладко, то порции придется уменьшить, но это уже будет не как у Рафа. Полученную смесь взбивайте до консистенции, напоминающей растаявшее мороженое. Перелейте в красивый бокал и наслаждайтесь! [caption id="attachment_1221136" align="alignnone" width="1060"] belnovosti.by[/caption]