Но это не всегда означает, что на готовку уходит уйма времени. Сегодняшний вкусный рецепт тому подтверждение. Кальмары в красном вине считаются скорее аперитивом перед основным застольем, это блюдо вызывает аппетит и съедется в один миг. Ингредиенты: 1. Кальмары— 700 грамм; 2. Оливсковое масло—3 ст. ложки; 3. Репчатый лук— 1 штука; 4. Чеснок—2 средних зубчика; 5. Помидоры—500 грамм; 6. Красное вино—0,6 стакана; 7. Соль, перец по вкусу; 8. Сахар—1/2 чайной ложки; 9. Палочка корицы длиной—2,5 см. Приготовление: Очищенные кальмары нарезать кольцами. Измельчить лук, чеснок и помидоры. Лук и чеснок пару минут обжарить в сковородке и потом добавить к ним кальмары. [caption id="attachment_1229937" align="alignnone" width="640"] news.myseldon.com[/caption] Когда кальмары станут коричневого цвета, залить их вином, добавить помидоры, корицу, сахар, соль и перец. [caption id="attachment_1229948" align="alignnone" width="640"] esh-doma.ru[/caption] Продолжайте тушить кальмары, пока соус не станет густым. Очень вкусно подавать это блюдо с гренками. [caption id="attachment_1229950" align="alignnone" width="640"] lifetraher.ru[/caption] Приятного аппетита!