Вкусный винегрет, как у мамы: классический рецепт – готовится просто, съедается быстро

Давайте приготовим винегрет по маминому рецепту вместе, следуя простому пошаговому рецепту, и узнаем ее секрет приготовления этого популярного салата. Шаг 1 – Подготовительный этап Для приготовления винегрета нам понадобится картошка, свекла, морковь, соленые огурцы, квашеная капуста, растительное масло, зеленый горошек и соль. Шаг 2 – Варим овощи [caption id="attachment_1230093" align="aligncenter" width="750"] vkusnayakuritsa.ru[/caption] Прежде чем поставить варить картошку и морковь, их нужно вымыть и почистить. Очищенные овощи сварятся быстрее и будут более нежными. Для винегрета будет достаточно 2-3 крупных картофелины и пару средних морковок. Картошка варится не более получаса, а морковь будет готова через 40 минут. [caption id="attachment_1230094" align="aligncenter" width="780"] povar.ru[/caption] Свеклу, 1 крупную или пару мелких штук, варим только в мундире на сильном огне в течение часа. Затем горячую воду нужно вылить и залить свеклу холодной проточной водой, воду можно поменять несколько раз, чтобы свекла быстрее охладилась, так она получится более мягкой и сочной. Шаг 3 – Нарезаем овощи [caption id="attachment_1230095" align="aligncenter" width="793"] setkov.ru, ok.ru[/caption] Свеклу чистим, а затем вместе с картошкой и морковью нарезаем одинаковыми мелкими квадратиками. Чтобы овощи получились одинакового размера, я использую специальную сетку-нож. Также берем одну маленькую луковицу, чистим и мелко нарезаем. Шаг 4 – Нарезаем соленые огурцы Для салата будет достаточно 2-3 больших соленых огурца. Огурцы нарезаем также мелкими кубиками. Шаг 5 – Делаем винегрет В глубокую чашку добавляем две большие горсти квашеной капусты, а затем добавляем нарезанную картошку, морковь, свеклу, лук, две столовые ложки зеленого горошка и три столовые ложки растительного масла. Перемешиваем, и винегрет готов. [caption id="attachment_1230092" align="aligncenter" width="1103"] sous-chef.ru[/caption] Накрываем стол и угощаем близких. Приятного аппетита!

Вкусный винегрет, как у мамы: классический рецепт – готовится просто, съедается быстро
© SM News