Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща

Кулинар заявил, что в случае «промаха» спасти блюдо уже не получится. Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща. Антон Самойлов заявил, что есть одна причина, из-за которой блюдо становится слишком жирным. «Небольшой микс из моркови и свеклы можно приготовить по стандартному рецепту, но если сделать богатую зажарку, а потом добавить ее в не менее богатый мясной бульон, получится катастрофа. Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом», - цитирует Самойлова «Днепропетровская панорама». Причем спасти неудачно приготовленное блюдо после перебора с зажаркой будет, по словам шеф-повара, будет уже невозможно. Ранее телеканал BBC заявил, что борщ, из-за того, что он является частью национальной кухни, можно рассматривать как российскую пропаганду.

Шеф-повар назвал главную ошибку при приготовлении борща
© ТК «Звезда»