Булочки для бургеров

Пышные и легкие булочки для бургеров подойдут не только для приготовления домашнего фастфуда, так как их можно есть и как обычный хлеб, а также брать с собой на пикник. [caption id="attachment_1230940" align="alignnone" width="700"] inwit.ru[/caption] Ингредиенты: 1 стакан молока; 1 стакан воды; 5, 5 стаканов муки; 2 ст. ложки сливочного масла; 11 г сухих дрожжей; 1 желток; 1 ст. ложка сахара; 1, 5 ч. ложки соли; 1 ст. ложка кунжута. Приготовление: 1. В большую емкость влить подогретое молоко и воду комнатной температуры. 2. Всыпать к жидкости соль и сахар, перемешать венчиком. 3. Далее добавить дрожжи и размягченное сливочное масло, снова перемешать венчиком. 4. Оставить смесь постоять минут 10, пока на ней сверху не образуется небольшая "пенная шапочка". 5. Постепенно подсыпать просеянную муку, замешивая тесто. Всего на замес теста уйдет около 10 минут. 6. Прикрыть емкость с тестом и оставить его доходить на 1 час. 7. Обмять тесто, не добавляя больше муки, и разделить его на 10 - 12 частей. 8. Из каждой части вылепить шарик и слегка придавить его ладонью (толщина полученного "диска" должна быть около 1,5 см). 9. Будущие булочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и оставить их на 10 минут немного подойти. 10. Яичный желток смешать с 1 с. ложкой воды и кунжутом, и смазать этой смесью булочки сверху. 11. Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке 15 - 20 минут. [caption id="attachment_1230950" align="alignnone" width="700"] photo.99px.ru[/caption]

Булочки для бургеров
© SM News