Никогда не жарьте! Украинский повар назвал признаки плохого борща

СИМФЕРОПОЛЬ, 15 мар - РИА Новости Крым. Украинский шеф-повар Антон Самойлов рассказал о главной ошибке при приготовлении борща, сообщает Газета.ру. По словам повара, во время приготовления традиционного борща хозяйки часто делают одну и ту же ошибку – добавляют зажарку. Самойлов объяснил, что из-за этого блюдо становится жирным, а это портит его вкус. Что в блинчике тебе моем? Чем любят начинять "символ солнца" россияне>> "Для наглядности просто представьте, что вы решили поджарить сало, и для этого смазали сковороду маслом", - отметил эксперт. Если борщ испортить зажаркой, его не спасут никакие соусы, приправы и заправки, считает Самойлов. Он посоветовал для борща, который готовится на мясном бульоне, не жарить свеклу, морковь и лук, а тушить эти ингредиенты без добавления масла, или же вообще высыпать сразу в бульон. Ранее сайт РИА Новости Крым сообщал, что можно приготовить вкусного и сытного во время Великого поста. При этом, согласно данным статистики, борщ стал не по карману многим украинцам, поскольку мясной вариант блюда за год подорожал на 9%, а постный прибавил в цене 22%.