Свиные ребрышки «Адская кухня» — пряные, взрывные, мясо отходит от костей — рекомендация шефа Рамзи

Нам нужно: Свиные ребра 10-12 штук, имбирь, чеснок, чили, бадьян, мед, соевый соус, японский уксус (или яблочный), белое вино 300 мл, пучок зеленого лука, куриный бульон 400 мл, оливковое масло, соль, перец. [caption id="attachment_1231601" align="alignnone" width="1080"] Источник: https://www.gordonramsayrestaurants.com/[/caption] 1. Готовить будем в одной посуде (которую можно ставить на конфорку и ее же отправлять в духовку). Разогреваем сковороду на плите. 2. Берем ребра с достаточно большой долей жира, проще говоря, с жирком по краям. Хорошо солим их и перчим. 3. Наливаем в сковороду немного масла, хорошо разогреваем его. Укладываем ребра. Начинается процесс карамелизации. Даем ребрам приобрести золотистый колор с обеих сторон. Если вы отправите ребра прямиком в духовку - у вас не будет нужного цвета. Они будут вариться. 4. Имбирь. Режем его тонкими слайсами. Чем больше имбиря - тем ароматнее ребра. 5. Чеснок. Тоже режем тонкими полосками. 6. Важно! Прежде чем добавлять что-то к ребрам - нужно убедиться, приобрели ли они нужный цвет. Нам нужен красивый цвет. 7. Кладем к ребрам чеснок и имбирь. От запаха можно сойти с ума! 8. Плюс немного хлопьев чили. (Думаю, если хлопьев не нашлось - пойдет и обычный свежий острый перчик). 9. 3 звездочки бадьяна (анис) - туда же. 10. Свежий мед - для глазури. Поливаем сверху. Перемешиваем. 11. Соевой соус - для интересной объемной солености. 12. Уксус - 2 столовые ложки. 13. Белое вино - 300 мл. Выпариваем. 14. Даем ребрам закипеть и постоянно пробуем "бульон". Это нужно для того, чтобы убедиться, что сочетание вкусов вам нравится. Самое время добавить то, чего не хватает. [caption id="attachment_1231624" align="alignnone" width="750"] Источник: https://www.foodfromportugal.com/[/caption] 15. Пучок зеленого лука мелко рубим и добавляем к рёбрам. Придаст свежесть. 16. Покрываем ребра куриным бульоном - 400 мл. 17. И вот только теперь, на 17м пункте повествования, ставим ребра в духовку! 18. 30 минут с одной стороны, переворачиваем - и 30 минут с другой, при 180 градусах. 19. С каждой стороны ребра получились очень красивыми, сладкими и насыщенными. Жир исчез и свинина просто тает во рту. Теперь перейдем на следующий уровень. 20. Включаем снова огонь на плите. И, встряхивая сковороду с ребрами, продолжаем их глазировать в оставшейся жидкости. 21. Готово! Но есть еще один секрет, можно остудить ребра, убрать их на какое-то время в холодильник, разогреть - и тогда они станут еще ароматнее! И чем дольше их готовить - тем вкуснее они будут становиться. [caption id="attachment_1231614" align="alignnone" width="1200"] Источник: https://www.xoxly.com/[/caption] Гордон Рамзи знает толк во вкусной еде! Спасибо, шеф!

Свиные ребрышки «Адская кухня» — пряные, взрывные, мясо отходит от костей — рекомендация шефа Рамзи
© SM News