Войти в почту

Пшенная каша «Как в садике» — тает во рту: секрет приготовления для тех, кто соскучился по вкусу детства

В детстве я никогда не любила каши, но пшенная по каким-то магическим причинам надолго покорила мое сердце. В детском саду ее подавали с кусочком сливочного масла и неизменным бутербродом с сыром. [caption id="attachment_1233344" align="alignnone" width="600"] Источник: https://avatars.mds.yandex.net[/caption] Для каши потребуется: 200 г пшена, 400 мл воды, 600 мл молока, Соль на кончике чайной ложки, 2 столовых ложки сахара. Масло по вкусу перед подачей. [caption id="attachment_1233329" align="alignnone" width="600"] Источник: https://hudey.net/[/caption] Процесс приготовления, который так тщательно скрывала нянечка в детском саду, теперь известен: Пшено тщательно перебрать, удалить твердые крупинки, промыть под холодной водой 5-7 раз. Вскипятить воду в кастрюле, добавить туда крупу. Варить 3 минуты, затем слить воду - специальный трюк, чтоб удалить из пшена горечь. Залить пшено водой (те 400 мл, что давались в начале) и довести до кипения. Положить в кашу соль и сахар, накрыть крышкой и варить до выпаривания воды 15 минут. Если вода испарилась значительно раньше, то просто долейте немного воды. Влить молоко (оставьте немного молока, чтобы довести кашу в конце до желаемой консистенции), перевести на слабый огонь и варить еще 20 минут, пока пшено не станет мягким. Развести молоком до желаемой густоты и подать с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Пшенная каша «Как в садике» — тает во рту: секрет приготовления для тех, кто соскучился по вкусу детства
© SM News