Забудьте про эту рыбу навсегда: ее нельзя есть категорически

Не покупайте рыбу, искусственно выращенную. К ним относятся дорадо, сибас, минтай, пангасиус. В корма этих обитателей добавляют гормоны роста и красители. Также не брезгуют использовать антибиотики. Так что такая еда может нанести серьезный ущерб вашему здоровью. Если вам попалась одна из трех ниже перечисленных рыб, то будьте предельно аккуратны. Дикий чилийский сибас [caption id="attachment_1236497" align="alignnone" width="1280"] attuale.ru[/caption] В организме этой рыбы есть ртуть. Если вам уж особенно нравится ее вкус, то есть ее можно крайне редко - не чаще одного раза в 2-3 месяца. Хоть содержание ртути и невысокое, все же это вредно для организма человека. Но ни в коем случае нельзя есть сибас, если он был пойман на берегу Чили. Рыба там зараженная с большим количеством вредных веществ, смертельных для человека. В пищу можно употреблять только тот сибас, которого поймали в Аргентине или в Антарктике. Кафельник [caption id="attachment_1236530" align="alignnone" width="1200"] ru.qwe.wiki[/caption] В этой рыбе также много ртути. Если удалось найти особь с минимальным содержанием ртути, тогда есть можно не чаще 1 раза в 2 месяца. Понятное дело, что лучше вовсе от нее отказаться. Самый безопасный кафельник обитает в Средней Атлантике. Атлантический большеголов [caption id="attachment_1236545" align="alignnone" width="818"] ru.fishwallpapers.com[/caption] В этой рыбе особенно много ртути. Некоторые особи живут до 100 лет. Однако их вылавливают очень часто, к тому же размножаются они медленно. Поэтому общие их запасы на земле ничтожно малы. Хоть рыбный промысел имеет четкую регламентацию, атлантического большеголова все равно ловят. Есть его категорически запрещается во избежание сильнейшего отравления ртутью.

Забудьте про эту рыбу навсегда: ее нельзя есть категорически
© SM News