Какие продукты повышают сопротивление организма коронавирусу

Московский врач Елена Круглова предупредила, что неправильное питание плохо влияет на кишечные бактерии. В результате снижается сопротивляемость организма вирусам, передает «Вечерняя Москва». Так, процесс пищеварения осложняет жареная, жирная, копченая или соленая пища. А переизбыток простых углеводов провоцирует процессы брожения в кишечнике, что также ослабляет организм. Врач также посоветовала не налегать на лук и чеснок, а чаще есть салаты с более полезными овощами. Например, из свеклы, перца и моркови — эти продукты богаты эффективно борющимися с микробами фитонцидами. Кроме того, стоит сделать акцент на фрукты и крупы. Эксперт предупредила, что алкоголь — как в небольших количествах, так и при злоупотреблении — не поможет уберечься от вируса. Источник: Вечерняя Москва

Какие продукты повышают сопротивление организма коронавирусу
© Medical Note