На Соколе пройдет лекция о пищевых жирах

21 марта в Московском государственном университете пищевых производств состоится лекция «Виды и свойства пищевых жиров». Об этом сообщается на сайте проекта «Университетские субботы». «Жиры — основной источник энергии, необходимой для жизнедеятельности человеческого организма. Так же, как белки и углеводы, они участвуют в построении тканей организма и являются одним из важнейших элементов питания. Пищевые жиры — это важная часть рациона питания человека. Наш организм извлекает из них много различных веществ и использует их в своей жизни. В последнее время приходится часто слышать о вреде тех или иных жиров. Какие жиры являются полезными для организма человека, а какие — вредными? Как правильно употреблять жиры? Значение в питании, ассортимент, требования к качеству, хранение жиров — важные аспекты качества и безопасности пищевой продукции», — говорится в анонсе. Лекцию прочитает Юлия Николаева, доцент кафедры «Биотехнология и технология продуктов биоорганического синтеза». Занятие рассчитано на старшеклассников, студентов техникумов и колледжей и их родителей. Дата и время: 21 марта, 10.00–11.30. Адрес: Волоколамское шоссе, дом 11. Для участия необходимо зарегистрироваться на сайте: https://events.educom.ru/event/30062. Количество мест ограничено.

На Соколе пройдет лекция о пищевых жирах
© Управа района Сокол города Москвы