Как правильно выбрать консервы с тунцом? Какие лучше: в масле или в собственном соку

Тунец очень питательная и недешёвая рыба, поэтому при выборе консервов стоит сразу обратить внимание на ценовую категорию. Если банка стоит столько же, сколько и бычки в томате, то вряд ли вы найдете там тунца. [caption id="attachment_1238952" align="aligncenter" width="512"] food-tips.ru[/caption] Обращаем внимание на целостность банки. Лучше, если крышка будет непрозрачная, чтобы лучи света не портили продукт. Открыв банку, мы должны увидеть кусочки рыбы, если там кашеобразная субстанция, то лучше не рисковать. Продукт не должен иметь резкого запаха и горечи. Горечь может появиться из-за некачественного масла в консервах. Рыба в собственном соку более текстурная и не имеет масленых излишек. Она больше подойдет для людей, которые придерживаются правильного питания. [caption id="attachment_1238946" align="aligncenter" width="660"] OLYMPUS DIGITAL CAMERA, Екатерина Данилова[/caption] В составе необходимо обратить внимание на то, какой тунец использовался. Есть тунец скумбриевых семейств, он более дешевый. Голубой тунец - самый дорогой. [caption id="attachment_1238958" align="aligncenter" width="717"] givnost.ru[/caption] В любом случае эта рыбка очень полезна, ведь не зря ее называют морской говядиной. Консервы можно использовать: для приготовления салатов, горячих блюд и быстрого перекуса.

Как правильно выбрать консервы с тунцом? Какие лучше: в масле или в собственном соку
© SM News