Врач рассказала, какие сосиски полезны для организма

Medical Note 19 марта 2020
Фото: Medical Note
Член Российского общества диетологов и нутрициологов, Российского союза диетологов эндокринолог объяснила, как выбрать хорошие сосиски.
Сосиски высокого качества содержат достаточно много белка и мало посторонних добавок, а потому их употребление в умеренном количестве вполне допускается.
«Хороший состав сосисок — это минимум ингредиентов. Например, кусковое мясо индейки (кролика, говядина), именно такие виды мяса я предпочитаю и вам советую. Плюс овощи, специи. Оболочку выбираем натуральную», — пояснила доктор.
Она также объяснила, чего в сосисках стоит опасаться. Среди них — мясо механической обвалки — кости, шкура плюс остатки мяса, переработанные под прессом. В нем практически нет ничего ценного.
«А также масла рафинированные дезодорированные — сборник трансжиров и химически удаленных всех полезных из масла веществ, сахар и другие сахаросодержащие субстанции, Е621 или глутамат натрия.
Усилитель вкуса получают искусственным путем из сои или пшеницы. Продукты, содержащие данную добавку, очень далеки от натуральности», — отметила доктор.
Комментарии
5
Еда , Наталья Зубарева
Читайте также
Эксперт рассказала, кому нельзя есть помидоры
Стало известно, кому нельзя есть мед
1
Последние новости
Названы лучшие продукты для ужина
Эндокринолог назвала опасные для печени фрукты
Какие продукты больше других накапливают радиацию