Звёзды
Психология
Еда
Любовь
Здоровье
Тесты
Красота
Гороскопы
Мода

Диетолог рассказал, почему лук и чеснок не помогут в борьбе с коронавирусом

Напрасно вы думаете, что еда никакой роли в профилактике заболеваний не играет. Это важно!

Диетолог рассказал, почему лук и чеснок не помогут в борьбе с коронавирусом
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

Например, что вы привыкли есть на завтрак? Конечно, кусок колбасы на хлеб — быстро, сытно, привычно. Или яйцо на сковородку… Кашу варить долго… Что я, ребенок — кашу есть? Но вот тут — стоп!

Видео дня

— Крупы дадут вам сытость надолго и обеспечат витаминами группы В, — рекомендует , врач-диетолог загородного оздоровительного центра. — А это хорошее состояние кожи — вашего надежного барьера. Если есть не хотите — попейте воды, лучше теплой, можно с лимоном.

Жареная, жирная, соленая, копченая пища тяжела для переваривания, отвлекает силы организма на сложную переработку. То, что справедливо называется тяжелой пищей, сейчас никому из нас не показано. Давайте вспомним и о том, что излишек углеводов приводит к усилению процессов брожения в кишечнике и тоже снижает сопротивляемость. Ваш рацион сейчас — больше овощей, фруктов, круп. Вспомните, в конце концов, что сейчас пост!

А что же насчет чеснока и лука? Кто сказал, что это — первое средство от коронавируса?

— Лук и чеснок с утра хороши, но только в качестве отпугивающего средства, — прокомментировал Шутов. — Ведь если наедитесь ими до отвала — добровольно ближе метра к вам никто не подойдет. А вот вечером — на здоровье!

Теперь — о целительном курином бульоне. Да, когда-то он считался чуть ли не панацеей от всего. Бульон из мяса курицы облегчает даже отхождение мокроты при сухом кашле. Но курица должна быть качественной. Если она у вас домашняя, «проверенная» — отлично. А та, что была куплена для жарки... Ну, скажем так, бульон из нее — это не бульон. И поэтому большинство врачей сейчас настаивают на том, что «заливать» больному бульон уже не следует.

Товар на полку!

Крупные магазины розничной торговли уже испытывают последствия повышенного спроса — кое-где полки заметно пустеют. Однако производители заявляют, что при необходимости смогут обеспечить российские сети товарами в больших объемах. А тот спрос, который сейчас испытывают магазины, по мнению производителей, является временными. уже сообщил ретейлерам о рекомендациях пополнять запасы продуктов первой необходимости.

СПРАВКА «ВМ»

Кроме чеснока и лука богаты фитонцидами другие сырые овощи, например свекла, морковь, перец. Фитонциды содержатся в том или ином количестве во всех растениях, так что овощные салаты — это тоже наша защита.

Читайте также: Врач-диетолог рассказал, как правильно закупаться впрок на фоне всеобщей паники