[caption id="attachment_1250236" align="alignnone" width="1159"] http://skolkovdvor.ru/wp-content/uploads/2019/10/s1200-2-1-1024x685.jpg[/caption] Картофель по-деревенски – отличная альтернатива привычным жареной и вареной картошке. Такое блюдо можно и на праздничный стол подать, и на каждый день приготовить – стоит недорого, а вкус получается замечательный. Чтобы приготовить картофель по-деревенски, вам понадобится: 6 крупных картофелин; сухой чеснок; специи по вкусу; отдельно паприка, куркума, сухая горчица; 5 столовых ложек растительного масла. Чтобы картошка получилась не сухой, есть пару технологических секретов. Об этом поподробнее. [caption id="attachment_1250228" align="alignnone" width="1176"] https://fb.ru/media/i/1/3/3/0/9/6/8/i/1330968.jpg[/caption] Итак, начинаем готовить. Тщательно моем картофель и режем на дольки (примерно 6 долек с одного корнеплода). Складываем всю картошку в кастрюлю, заливаем кипятком и держим на огне минуты три после закипания. Не передержите, иначе дольки начнут разламываться, а нам нужно, чтобы только на поверхности чуть выступил крахмал. Выключите и слейте воду. [caption id="attachment_1250230" align="alignnone" width="1159"] https://cdn.cdnparenting.com/articles/2019/03/05153304/204885169-H.jpg[/caption] Отдельно в миске разведите масло и специи. Важно брать именно сухой чеснок – вкус нежнее, и пригорать во время запекания не будет. Залейте полученную смесь в кастрюлю с картофельными дольками и тщательно перемешайте, чтобы вся картошка пропиталась. Выложите дольки на пергамент или силиконовую салфетку и поставьте в разогретый духовой шкаф на 30-40 минут при температуре порядка 180 градусов. Проверяйте степень готовности зубочисткой. Готовые дольки сверху можно еще приправить пропущенным через пресс свежим чесночком, но это на любителя. [caption id="attachment_1250232" align="alignnone" width="1159"] https://ohotaest.ru/wp-content/uploads/2019/11/ewt.jpg[/caption] Готовьте вкусный картофель по-деревенски и радуйте свою семью разнообразием на праздник и каждый день.