Зачем моя бабушка добавляла в фарш овсяные хлопья? Рецепт сочных, вкусных и экономных котлет
Мне с детства запомнились бабушкины котлеты. Они всегда получались пышными и сочными. Долгое время я выспрашивала у нее секрет "фирменных" котлет, но бабушка только улыбалась. А когда мои дети стали требовать, чтобы я сделала котлеты как у бабушки, она сдалась... Сегодня я делюсь им с вами. [caption id="attachment_1252483" align="alignnone" width="1280"] https://static.1000.menu/img/content-v2/4a/0a/40509/kotlety-s-ovsyanymi-xlopyami_1573233940_1_max.jpg[/caption] Ингредиенты для сочных воздушных котлет по бабушкиной технологии: пол килограмма мясного фарша (я предпочитаю микс из свинины и курицы); пол стакана овсяных хлопьев типа "Экстра"; 2-3 зубчика чеснока; 1 куриное яйцо; 50 мл молока; 1 крупная луковица; приправы, которые любите. Принцип изготовления котлет следующий: [caption id="attachment_1252481" align="alignnone" width="1300"] https://niftyrecipe.com/content/recipes/123/3.jpg[/caption] Взбиваем яйцо с молоком и заливаем полученной смесью овсяные хлопья, чтобы те слегка набухли. В миску складываем готовый фарш, мелко нарезанный лук, протертый через прес чеснок и специи. Добавляем выстоявшиеся 15-20 минут хлопья, размешиваем. Складываем фарш в полиэтилен и тщательно отбиваем. Чем более однородной консистенции мы сможем добиться, тем меньше вероятность, что котлеты развалятся при жарке. Смачиваем руки и формируем котлеты. На слегка прогретой заранее сковородке обжариваем с обеих сторон. Складываем все котлеты назад в сковороду, добавляем 30-50 мл воды, накрываем крышкой и еще минут 5-7 протушиваем. [caption id="attachment_1252484" align="alignnone" width="1280"] https://i.ytimg.com/vi/uBK_4frNA5s/maxresdefault.jpg[/caption] Вот и весь секрет бабушкиных сочных котлеток. Мои дети от них "без ума", собственно, как и муж. Ешьте на здоровье и радуйте своих близких.