Зачем я кладу в бульон яичную скорлупу

Мира Маркина 22 марта 2020
Фото: depositphotos.com
В рубрике "Личный опыт" редакция «Рамблера» публикует полезные советы от наших читателей. Обсудить эффективность совета предлагаем в комментариях.
Я домохозяйка и просто обожаю готовить. Еще больше мне нравится узнавать о различных полезных хитростях, которые могут пригодиться во время готовки. Есть ощущение, что очень скоро у меня наберется таких на целую книгу. Можно сказать, что для меня это своего рода хобби. Я выискиваю лайфхаки в кулинарных книгах бабушек, на форумах и на YouTube. И вот недавно узнала об одной хитрости, которой очень хочу поделиться с вами!
В следующий раз, когда соберетесь готовить мясной бульон, положите в него вымытую яичную скорлупу и варите до готовности. Да-да, именно яичную скорлупу. Нужно это не для какого-то особенного вкуса или запаха. Никогда не замечала, чтоб скорлупа вообще чем-то пахла. Она необходима нам для того, чтобы бульон получился прозрачным. Долгие годы я боролась с этим мутным цветом. Вроде вкусно выходит, а что еще надо? Но эстет внутри меня протестовал. И вот сестра мужа рассказала мне об этом трюке.
Только не забудьте обязательно процедить готовый бульон, чтобы в нем не осталось даже самой мелкой скорлупы. И будет вам счастье, — не только вкусовое, но и зрительное.
Загрузка…
Комментарии
10
Еда
Читайте также
Назван идеальный для похудения овощ
Вредные пищевые привычки из СССР
53