Какая колбаса опасна для здоровья

Мария Сергеева 22 марта 2020
Фото: depositphotos.com
Практически все современные колбасные изделия, которые мы видим на прилавках магазинов представляют собой сложный химический продукт, крайне не рекомендуемый к частому потреблению. "Рамблер" рассказывает о вреде, который колбаса наносит нашему организму и о том, можно ли найти в магазине натуральное мясное изделие данного типа.
Стоит отметить, что ни один из основных ингредиентов в составе колбасы не способен считаться натуральным в связи с тем, что все они проходят многоступенчатую и весьма агрессивную переработку. Рекомендации на этот счет касаются того, что человеку желательно употреблять не более 50 граммов колбасных изделий в день, чтобы не спровоцировать такие заболевания, как ожирение, гипертонию, сахарный диабет, а также проблемы с сердцем и печенью.
Польза от такой пищи зачастую сводится к нулю, а если уж если человек решил дополнительно обработать продукт, обжарив или отварив его, то находящиеся в составе изделия компоненты при окислении своей канцерогенностью способны нанести непоправимый вред здоровью, включая развитие злокачественных опухолей.
Особое внимание следует уделить содержанию в колбасе:
Если говорить об отдельных видах колбас, то в копченых изделиях образуются гетероциклические амины, обладающие канцерогенными свойствами, а в популярной Докторской содержится, как минимум 5% крахмала, около 25% переработанных мясных отходов и 10% соевого белка.
Таким образом, следует воздержаться от употребления колбасных изделий, а если и покупать их, то желательно обратить внимание на магазины более-менее ориентированные на натуральную продукцию.
Комментарии
3
Еда , ВОЗ
Читайте также
Эксперт рассказала, кому нельзя есть помидоры
Стало известно, кому нельзя есть мед
1