Абсолютное волшебство! Нежный лимонник для семейного чаепития

Если вы не знаете, чем заняться во время карантина или самоизоляции, попробуйте приготовить новое блюдо. Предлагаем воспользоваться семейным рецептом фуд-блогера Елены Соловьевой — этот лимонник станет настоящим глотком свежего весеннего воздуха. Ингредиенты: Для теста: 300 гр сливочного масла 50 гр живых прессованны или 17 гр (можно меньше) сухих дрожжей 1/2 стакана теплого молока 2 ч. л. сахара 4,5 стакана муки (может уйти больше) пакетика ванилина 1/2 ч. л. соли 1 стакан сметаны Для начинки: 1 лимон 1 апельсин 1,5-2 стакана сахара (зависит от вкуса лимона) Процесс приготовления: 1. Растопить сливочное масло. Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар. 2. Просеять муку, добавить ванилин, соль, соединить с маслом, дрожжами и сметаной. Замесить мягкое, нелипкое тесто. Оставить подходить в 2 раза, примерно на час. 3. Для начинки пробить блендером лимон и апельсин вместе с цедрой, лишнюю жидкость слить. Добавить сахар. 3. Тесто разделить на 2 части: одна чуть больше половины, вторая чуть меньше. Нижнюю половину раскатать, уложить в форму. Потом начинку. Накрыть верхним пластом, аккуратно и крепко соединить края. Сделать вилкой дырочки, украсить по желанию. Выпекать при 200С 30-35 минут. Нарезать, посыпать пудрой.

Абсолютное волшебство! Нежный лимонник для семейного чаепития
© Eva.ru