Вред превышает пользу: жирный домашний творог можно есть не всем

Жирный творог вреден, в первую очередь, для тех, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом и повышенным холестерином. Диетологи не советуют есть его при большинстве заболеваний кишечника. Так, например, считает врач-диетолог Елена Мовчан. С другой стороны, получаемый из молока и являющийся его концентратом, творог богат кальцием, витамином D и множеством микроэлементов. Поэтому полностью отказываться от него глупо. Обратите внимание на жирность - она должна быть не более 5%, это лимит, отметила диетолог Оксана Скиталинская. Не стоит налегать на творог и тем людям, у кого регулярно в анализах обнаруживается высокий холестерин. Жирность домашнего творога никто не измеряет, но она явно выше нормы. [caption id="attachment_1259451" align="aligncenter" width="700"] Мало кто задумывается над тем, какой жирности домашний творог. А это важно при ряде противопоказаний. Фото: www.uaua.info[/caption] Не следует переедать творога, даже если он допустимой жирности. Врачи советуют соблюдать норму не более 150 продукта граммов в день. Так вы получите и необходимые организму вещества и белок, и не навредите желудку и сосудам. [caption id="attachment_1259456" align="aligncenter" width="700"] Фото: ivona.bigmir.net[/caption] К слову, идеально есть творог утром. Медики считают, что это позволит быть сытым до обеда, как минимум. Для вечера творог может быть слишком тяжелой пищей. В любом случае, вред может превысить пользу от этого продукта, поэтому следует проконсультироваться со специалистом.

Вред превышает пользу: жирный домашний творог можно есть не всем
© SM News