Кремлевский повар раскрыл секрет приготовления каши для первых лиц государства

Знаменитый кремлевский повар, консультант Кремля и Белого дома Анатолий Галкин рассказал, какие каши любили бывший президент СССР Михаил Горбачев и первый президент России Борис Ельцин. Бренд-шеф передал читателям «Вечерней Москвы» рецепт приготовления перловой каши, которую он собственноручно готовил для правительства нашей страны. — Перловую кашу большинство людей не очень любит. Это потому, что, обычно, ее неправильно готовят, особенно в армии, отсюда стереотип: «Ее есть нельзя, она как шрапнель». А между тем, перловая каша очень полезна, и, если правильно сделана, то потрясающе вкусна!, — рассказал Галкин. Мастер сказал, что перловую крупу предварительно надо замочить в холодной воде часов на пять. Он уточнил, что перловку можно просто залить водой на ночь. Чтобы каша получилась рассыпчатой, не липкой, и в то же время хорошо проваренной, по словам шеф-повара, варят ее несколько раз: — Доведите до кипения, поварите не более двух минут, после этого воду слейте. Повторите эту процедуру пять — семь раз. Каждое зернышко будет как жемчужина. Не зря ее назвали от слова «перл», так на Руси в старину именовали жемчуг, — добавил повар. Галкин сообщил, что после коротких варок следует варка на протяжении 40 минут. В кастрюлю на этот раз к крупе в небольшом количестве добавляют соль и сахар. Перловка, по объяснению эксперта, достигнет полу-готовности. Шеф-повар сказал. Что после этого вода вновь сливается, а каша заливается молоком, снова солится, в нее также всыпается сахар. — Можно вместо молока влить нежирные сливки. Каша должна быть покрыта жидкостью на пару пальцев. Варится она на слабом огне минут 40. После этого кашу перекладывают в чугунок или глиняный горшок. В нее можно добавить бекон, лук, грибы и другие компоненты – на вкус того, кто ее готовит. Хорошо бы положить в емкость, также, кусочек сливочного масла и посыпать тертым сыром. Горшок ставится в духовку и томится там около полутора часов при малом огне, — отметил Галкин. Подается на стол как в порционных горшочках, так и на тарелках. На стол вместе с блюдом можно поставить соленья, ржаные гренки, зелень. Читайте также: Кремлевский повар назвал одно из любимых блюд Сталина

Кремлевский повар раскрыл секрет приготовления каши для первых лиц государства
© Вечерняя Москва