Диетолог рекомендовала продукты для укрепления иммунитета
Работоспособность иммунной системы человека в значительной степени зависит от микрофлоры кишечника. Поэтому для укрепления иммунитета нужно потреблять пробиотики, которые содержаться в квашеной капусте, йогурте, кефире и кисломолочных продуктах, пишет Nashgorod.ru со ссылкой на диетолога тюменского Минздрава Елену Доровневу. Кроме того, по словам специалиста, укреплению иммунитета способствует потребление клетчатки, которая содержится во фруктах, хлебе и фасоли. Во время распространения вирусных инфекций рекомендовано потреблять нежирное мясо, мед, чеснок, имбирь, отвар шиповника. Также диетолог отметила, что в настоящее время важно сократить потребление кондитерских изделий и сахара в целом. Ранее в марте Udm-info.ru сообщил, что в Удмуртии ежедневно мониторят ситуацию с ценами на продукты питания в магазинах.