Домашние сочни с творогом – вкусная выпечка с творожной начинкой

Ингредиенты. Для теста: яйцо куриное -1 штука; мука пшеничная (я использую высший сорт) – 300 грамм; сахар – 75 грамм; сметана – 2 столовых ложки; масло сливочное – 125 грамм; разрыхлитель – половина чайной ложки; соль. Для начинки: творог – 300 грамм; желток – 1 штука; сахар ванильный – половина чайной ложки; сахар – 60 грамм; мука пшеничная – 1 столовая ложка. Для смазки сочней (перед тем, как поставим в духовку): желток – 1 штука; вода – 1 чайная ложка. [caption id="attachment_1263509" align="aligncenter" width="406"] violet-bryansk.ru[/caption] Алгоритм приготовления. Готовим тесто. Сахар растираем с маслом, после добавляем яйцо, сметану, соль, мешаем до однородного состояния. Муку мешаем с разрыхлителем, всыпаем в тесто, хорошо мешаем и убираем на час в холодильник. Готовим начинку. Смешиваем все указанные ингредиенты (лучше вилкой, ложкой, но не миксером, иначе начинка станет жидковатой). Тесто достаем из холодильника, делим их на девять частей и каждую часть раскатываем в удлиненный овал. На одну половину теста кладем начинку, а второй половиной – накрываем начинку (не полностью, а так, чтобы до края осталось около 0.5 см.). Каждый сочень смазываем желтком, который разбавлен водой. Ставим на 15 мин. в разогретый до 200С духовой шкаф, после опускаем температуру до 170С и выпекаем ещё 15 минут. После того, как достанете сочни из духовки, посыпьте их сахарной пудрой. [caption id="attachment_1263499" align="aligncenter" width="420"] Даша-следопыт, yandex.by[/caption]

Домашние сочни с творогом – вкусная выпечка с творожной начинкой
© SM News
[]