Вкусня: рецепт яичницы, которую жарили ещё при Иване Грозном

Вкусню - яичницу с белым хлебом, размоченном в молоке - наши предки впервые приготовили в 16-м веке. По крайней мере, её упоминание есть в знаменитом «Домострое», который увидел свет именно тогда. [caption id="attachment_1263631" align="alignnone" width="650"] «Домострой»/фото: 900igr.net[/caption] Впрочем, популярной в России вкусня, как и вообще яичница, стала лишь в девятнадцатом столетии. А до того её готовили исключительно по особым случаям – на свадьбу либо на Троицу. Пика своей славы вкусня достигла в начале прошлого века. В то время она была обязательным блюдом во всех известных ресторанах Петербурга и Москвы… Итак, для приготовления двух порций вкусни нам понадобится: 4 яйца; 4 кусочка белого хлеба; Пол стакана молока; Сливочное масло; Соль; Зелень. Вначале режем хлеб нак мелкие кусочки и размачиваем его в молоке. [caption id="attachment_1263660" align="alignnone" width="650"] фото: elektro.guru[/caption] Потом обжариваем хлеб на сковородке на сливочном масле. Добавляем на сковородку яйца и солим их. Жарим блюдо на медленном огне примерно десять минут. Выкладываем вкусню на тарелки и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Вкусня: рецепт яичницы, которую жарили ещё при Иване Грозном
© SM News