Простой рецепт пончиков на кефире

Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, поэтому выпечка получается пышными. [caption id="attachment_1264978" align="alignnone" width="700"] mir-da.ru[/caption] Ингредиенты: 200 мл кефира; 400 - 450 г муки; 4 ст. ложки сахара; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 1 ч. ложка разрыхлителя; 1 щепотка ванилина; 1 стакан подсолнечного. Приготовление: 1. Подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло смешать с сахаром и яйцом. 2. Влить кефир и перемешать. 3. Постепенно соединить полученную смесь с мукой, смешанной с разрыхлителем и ванилином. 4. Замешивать тесто, пока оно не прекратит липнуть к рукам, это будет означать, что муки больше добавлять не нужно. 5. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе. Пласт должен получиться примерно 1 см в толщину. 6. Поставить сковороду с маслом разогреваться. 7. Кружками или банками разного размера сделать пончики. 8. В разогревшееся масло выкладывать пончики и обжаривать их с двух сторон. 9. Выложить пончики на бумажные салфетки или полотенца, чтобы избавиться от излишков жира, по желанию сверху посыпать сахарной пудрой. 10. Дать им немного остыть. [caption id="attachment_1264994" align="alignnone" width="700"] sgushhenka.ru[/caption]

Простой рецепт пончиков на кефире
© SM News