Универсальное пышное дрожжевое тесто «Пятиминутка», которое подойдёт для многих популярных блюд: мои дети едят пирожки и пиццу только с этим тестом

Ингредиенты, входящие в состав теста: пшеничная мука - 700 г; молоко - 500 мл; сахар - 2 ст л; соль - 0,5 ч л; подсолнечное масло - 2 ст л; сухие дрожжи - 11 г. Рецепт приготовления: [caption id="attachment_1262809" align="alignnone" width="2045"] https://youtu.be/85aaiNkQF70[/caption] Готовится тесто настолько просто, что справится может даже начинающая хозяйка, а рецепт настолько удачный, что вы не захотите использовать никакие другие! Соединяем в одной глубокой пиале 500 г муки и дрожжи. Не спеша, добавляйте тёплое молоко, соль, сахар и подсолнечное масло; все перемешайте ложкой. Далее добавляем оставшиеся 200 г муки, замешиваем тесто. Упаковываем наш колобок в целлофановый пакет и отправляем в холодильник. Готовить можно уже через 2 часа. Можно и позже! Такое тесто хранится в холодильнике до 3-х суток, но можно отправлять и в морозильную камеру на заморозку. [caption id="attachment_1262813" align="alignnone" width="2028"] https://youtu.be/85aaiNkQF70[/caption] Из данного теста можно и жарить, и выпекать различные блюда - оно в любой термообработке получается очень вкусным и нежным. Приятного аппетита и счастливого дня!

Универсальное пышное дрожжевое тесто «Пятиминутка», которое подойдёт для многих популярных блюд: мои дети едят пирожки и пиццу только с этим тестом
© SM News